王德顺 人物

本词条由 杜博宇审核 2019-07-08 18:51 收藏
王德顺,1936年8月20日出生于沈阳,人体艺术师、电影演员。...

基本信息

  • 中文名

    王德顺

  • 出生地

    辽宁省沈阳市

  • 代表作品

    天地英雄、重返20岁

  •  
   
  • 职业

    人体艺术大师、演员

  • 主要成就

    1994年王德顺的艺术创造载入

  •  

    “图片中国百年史”



演艺经历

                       王德顺

1960年,王德顺进入沈阳军区抗敌话剧团,成为话剧演员。1970年,在沈阳军区抗敌话剧团当了10年话剧演员的王德顺,复员后被分配到长春话剧院。
1985年4月,参加了北京中央戏剧学院召开的国际布莱希特体系研讨会,并表演造型哑剧《人与蛇》。同年,王德顺创造了“造型哑剧”这一世界上唯一的哑剧种类。
1987年,经文化部派遣参加联邦德国科隆市举行的第十二届国际哑剧节,将中国的哑剧第一次推上了国际哑剧舞台。
1989年,赴澳门参加“澳门新春国际艺术节”。同年,王德顺的造型哑剧载入《中国大百科全书》戏剧卷。
1993年,王德顺应法国邀请参加法国欧利亚斯第八届国际戏剧节。王德顺57岁时创造“活雕塑”。
1994年,参加上海首届国际哑剧节。“造型哑剧”成为该届哑剧唯一的一台中国的哑剧专场。同年,王德顺的“造型哑剧”艺术创造载入了《图片中国百年史》。
1995年,参加奥地利冲动艺术节。同年,王德顺的造型哑剧和他的名字载入美国传记协会出版的《世界名人表》。1996年,王德顺参加韩国第十届亚洲哑剧节。
2001年,出演马精武和靳德茂执导的古装宫廷喜剧《皇朝太医》,在剧中饰演神医农金匮。2002年,出演梁德龙执导的武侠电视剧《少年张三丰》,在剧中饰演名剑山庄的老庄主易云。
2003 年,出演梦继和王永执导的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》,在剧中饰演护国公。同年,出演何平执导的动作电影《天地英雄》,在片中饰演老不死的。 
2008年,参演张新建和孔笙执导的古装电视剧《闯关东》,在剧中饰演独臂老人。同年,出演罗伯·明可夫执导动作魔幻电影《功夫之王》,在片中饰演天地共主玉皇大帝。
2009年,出演姚树华执导的清朝剧情电影《白银帝国》,在片中饰演为晋商提供护镖服务的镖师。2010年,出演徐克执导的历史动作电影《狄仁杰之通天帝国》,在片中饰演老谋深算的瞎子淩。2011年,出演陈大明执导的都市爱情电影《我知女人心》,在片中饰演孙美声。
2012年5月出演张扬执导的喜剧电影《飞越老人院》,在片中饰演一名偷偷跑出关山老人院的老林。7月,出演李晓军执导的传奇电影《轩辕大帝》,在片中饰演上古时期姜姓部落的首领炎帝。
2013年,出演于仁泰执导的古装动作电影《忠烈杨家将》,在片中饰演神机妙鬼谷先生。
2014年1月出演董阿成执导的悬疑短片《判若云泥》,在片中饰演一家馒头铺的店主。6月,出演杨子姗、陈柏霖、鹿晗主演的喜剧电影《重返20岁》,在片中饰演迷恋沈梦君的老爷爷李大海。
2015年3月25日,王德顺在北京798艺术中心参加设计师胡社光在国际时装周发布的2015秋冬时装。7月2日,出演朱维俐执导的喜剧电影《这都不是事儿之二爷的“阵地”》,在片中饰演一名钉子户。7月7日,参演成志超执导的青春励志电视剧《旋风少女》,在剧中饰演廷皓婷宜的外公——元武道宗师。7月17日,友情客串董成鹏执导的喜剧电影《煎饼侠》,在片中饰演狡猾、爱钱的功夫老头道馆馆长。
2016年1月19日,参演李印执导的大型民国传奇电视剧《海上风云记》,在剧中饰演威震全国的一代豪侠于爷。4月22日,参演姚婷婷执导的校园青春电影《谁的青春不迷茫》,在片中饰演一个非常开明并且鼓励孙子勇敢出去闯的爷爷。7月18日,出演邢健执导的文艺电影《冬》,在片中饰演一位在长白山上离群索居的老人。7月27日,出演郭富城和杨子珊主演的犯罪爱情电影《天亮之前》,在片在饰演一位音像店老板。10月27日,出演蔡頔执导的网络电影《金刚瓢娃》,在片中饰演邪恶教授殷基传。11月4日,出演朱员成执导的剧情电影《盛先生的花儿》,在片中饰演患有老年痴呆的盛先生。
2017年2月17日,参演姜武、蒋勤勤主演的奇幻爱情电影《完美有多美》,饰演一名老者。6月16日,出演蔡玉水执导的艺术电影《艺术也疯狂》,在片中饰演知名画家水爷。6月28日,出演的网生话题剧《寻人大师》第二季播出,在剧中饰演一直在寻找战友遗孀的军人吕爷。8月15日,与樊少皇、王欣如共同出演动作魔幻电影《九号战船》,在片中饰演饰演面人爷爷。
 


参演作品


年份 影视作品
2019年 倚天屠龙记
2018年 夜太子
2016年 远大前程
2016年 中国式关系
2016年
2016年 轩辕大帝
2015年 煎饼侠
2015年 重返20岁
2014年 二炮手


人物评价


王德顺在电影《冬》里,更是把一个孤独老人在雪山中与鱼、鸟和一个小孩之间的遭遇,刻画得凛冽、肃穆,令人不敢直视。(人民网评)
王德顺的各种影视角色扮相高雅而不落俗套,虽然穿着平常的戏服却能透出角色人物的强烈气质。(新浪娱乐评)
王德顺身材健硕和品味时尚,因为他执着、不服输,尽管满头银发,也丝毫挡不住他惬意潇洒的男性魅力。有人称他为“励志大叔”,不是因为辉煌的成就,而是他的人生态度,在80岁的年纪,过得比20岁自信,比30岁年轻,比40岁有活力。(扬子晚报网评)
王德顺虽然须发皆白,但容光焕发、神采奕奕,整个人帅气而洒脱,和他谈话,让人觉得完全不是在和一位老人对话,坐在面前的仿佛是一个思维敏捷的年轻人。(城市快报评)
2015年11月17日,王德顺坐席凤凰卫视《与梦想同行》被称呼为“高龄青年”和“思想超强”的老头。(凤凰卫视评)
2015年3月25日,中国国际时装周里,一场主题为“东北大棉袄”的T台走秀,王德顺白发苍苍却身材健硕,让观众眼前一亮,健硕的身材和抖擞的精气神让网友们纷纷点赞,称之为中国最帅“老鲜肉”。(德州新闻网评)


说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!